Ce cake que j’ai déjà réalisé de nombreuse fois depuis que je l’ai découverte est délicieuse ! Elle est au petit épeautre et je ne l’ai encore jamais testée avec des farines 100% sans gluten.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 80g de sucre complet muscovado
- 150g de farine de petit épeautre (complète ou non)
- 1/2 c.a.c de poudre de bicarbonate
- 2 cas de lait végétal (facultatif car peut être remplacé par de l’eau)
- 1 cas d’huile d’olive (facultatif)
- 3 pommes
- De la vanille
- Le petit plus : DES PÉPITES DE CHOCOLAT pour les plus gourmands 😉
Dans un saladier : Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate, la vanille (puis le lait et l’huile). Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Pelez, les pommes et coupez les en petit cubes. Dans un moule à cake disposez 1/3 de la pâte puis disposez les morceaux de pommes : mangez ceux qui sont en trop ;). Tassez un peu et recouvrez enfin du reste de la pâte.
Enfournez pour 35 – 40 minutes environ à 180°C.