Des crêpes pleines de vitalité et au goût tout doux.
Ma recette chouchou du moment au goût très neutre elles s’accommodent autant avec le sucré que le salé !
Loin de galettes de sarrasin de couleur foncées et au goût marqué, cette recette réalisées avec les grains trempées est plus douce et surtout d’une plus grande qualité nutritionnelle ! La texture elle aussi est plus souple, moins cassante.
Ingrédients pour environ 6 crêpes moyennes :
- 1 petit verre de graines de sarrasin, mises à tremper 1 nuit ou a défaut 1h
- 1 petit verre d’eau (même volume que les graines sèches)
- 1 c. à s. d’huile neutre (olive peu fruitée par exemple) ou de purée d’oléagineux ( délicieux avec la noisette ou là cacahuètes qui ajoutent un petit goût super gourmand !)
- 1 pincée de sel pour des crêpes salée OU 1 c. à c. de sucre completpour des crêpes sucrées
Réalisation :
Cette recette se réalise au blender mais peut aussi être réalisé avec un mixeur plongeant et un récipient adapté.
Pour plus de recettes rendez-vous dans l’onglet Recettes.
- Rincer abondamment et égoutter les graines de sarrasin, les placer dans le bol du blender.
- Ajouter l’eau, l’huile ou la purée d’oléagineux et le sel / sucre. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Ajuster la quantité d’eau si besoin.
- Réaliser les crêpes à la poêle ou sur un party crêpes selon la taille souhaitée.
- A déguster de suite, ou bien les recouvrir d’un torchon propre et les déguster plus tard.

Tu peux aussi t’inscrire ici pour recevoir toutes les prochaines recettes sans en louper une seule !