Un ebook de gourmandises sans gluten sans produits laitiers 🍪🧁

✨Obtenir le ebook ✨ L’histoire de ce ebook Au fur et à mesure de mes changements alimentaires j’ai testé de nombreuses recettes. Cela m’a coûté beaucoup de temps et d’argent. Mais surtout c’était long, j’étais souvent déçue du résultat, j’ai parfois dû jeter ce que j’avait cuisiné car c’était vraiment pas bon, j’ai plusieurs fois … Lire la suite Un ebook de gourmandises sans gluten sans produits laitiers 🍪🧁

La pâte à tartiner noisette-cacao crue !

La première recette d'une longue série, j'en posterais une tout les vendredis! Celle ci c'est tout simplement mon pécher-mignon santé! C'est la gourmandise qui m'apporte le plus de douceur, hmmm! Bref je vous laisse tout de suite découvrir la recette ! C’est simple on mélange tout sauf le lait végétal puis on l’ajoute au fur … Lire la suite La pâte à tartiner noisette-cacao crue !

Gaufres à la farine de banane

On continu dans notre lancée, je continu d'utiliser cette farine de banane en faisant de nouveaux test et celui ci est vraiment très réussi ! La farine de banane donne vraiment un goût qui est nouveau pour moi, je ne m'attendait pas à une note si parfumée et plutôt florale. Ici c'est Banane, Coco et … Lire la suite Gaufres à la farine de banane

Un cake à la courgette pour ceux dont le jardin en déborde !

Ce cake est sans gluten et sans produits laitiers comme d'habitude bien-sûr ! Ingrédients 500 g de courgettes (environ 3 courgettes – selon la taille)1 oignon rouge râpé (70-80g)120 g de farine de pois chiche30 g de maizena2 c-à-c de cumin1 c-à-c de selpoivre au goût1 sachet de levure (ou 1/2 cuillère à café de bicarbonate)3 oeufs90 ml de lait végétal40 ml d’huile d’olive Instructions Préchauffer le four à 180 degrés.Préparer un … Lire la suite Un cake à la courgette pour ceux dont le jardin en déborde !

Le brownie gourmand – vegan et sans gluten !

On m'a offert de la farine de banane il y a quelques mois, alors je teste en ce moment de nouvelles recettes autour de cet ingrédient, et pour le coup ce fut une belle découverte ! Note : Les propriétés de la farine de banane peuvent varier selon les marques ou producteurs en fonction du degrés … Lire la suite Le brownie gourmand – vegan et sans gluten !

Recette de cookies végétaliens et sans gluten

Une recette ultra simple tirée du livre Bio, bon gourmand de Valérie cupillard. C’est un des premiers livres de recette que j’ai acheté lors de ma transition alimentaire. Pour plus de recettes créer par cette pionnière des recettes sans gluten voir le compte @valeriecupillard.biogourmand Elle fait partit du ebook Goûters et encas sains que tu peux … Lire la suite Recette de cookies végétaliens et sans gluten

Le clafoutis des premiers fruits de l’année

Une petite recette de clafoutis ça vous dit ?On est en plein dans la saison des cerises, pour ma part je trouve ça tellement dommage d'utiliser les fruits en clafoutis que je garde la recette uniquement pour les cerises aigres, que je met directement avec le noyau. J'adore ces plats éphèmères qui correspondent à une … Lire la suite Le clafoutis des premiers fruits de l’année

Nouvelles habitudes de vie – L’accompagnement du moment

J’ai remarqué que les femmes qui avaient les meilleurs résultats dans mes accompagnements sont celles qui se sont vraiment impliquées dans leur transformation. Celles qui ont réussi a mettre le plus de choses en place et ont pris le temps d’analyser ce qui leur avait fait du bien, ce que cela éveillait en elle… Pourquoi … Lire la suite Nouvelles habitudes de vie – L’accompagnement du moment

Kefir de fruit – une boisson rafraîchissante qui pétille !

La boisson de l’été des naturos ! Une limonade raffraichissante et riche en probiotiques.  Pour produire 1,5 litre de kéfir de fruits, vous aurez besoin des ingrédients suivants : Grains de kéfir (60 g) : élément indispensable pour réaliser votre kéfir de fruits. Ce sont ces grains qui vont permettre de faire fermenter votre boisson et … Lire la suite Kefir de fruit – une boisson rafraîchissante qui pétille !

Pâte à tarte au petit épeautre

Une recette de pâte à tarte PRESQUE sans gluten Recette au petit épeautre - céréale de blé ancien - qui contient presque pas de gluten. Pour la plupart des intolérants ça passe quand cela reste occasionnel. Plus digeste et moins agressif, il va aussi un peu moins se tenir et les gâteaux seront moins gonflés.C’est … Lire la suite Pâte à tarte au petit épeautre

Crêpes aux graines de sarrasin

Des crêpes pleines de vitalité et au goût tout doux. Ma recette chouchou du moment au goût très neutre elles s’accommodent autant avec le sucré que le salé ! Loin de galettes de sarrasin de couleur foncées et au goût marqué, cette recette réalisées avec les grains trempées est plus douce et surtout d’une plus … Lire la suite Crêpes aux graines de sarrasin