Pâte à tarte Sarrasin Riz

Ingrédients

  • 110g de farine de sarrasin
  • 110g de farine de riz
  • 30g de fécule
  • 80 mL d’huile végétale (olive pour moi)
  • 1 oeuf
  • 90 mL d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate (facultatif)

Variantes :

  • Epices comme la cannelle, la cardamome ou la vanille pour la version sucrée
  • Epices comme le curry, les herbes de Provence, le cumin etc. pour la version salée
  • 1 zeste de citron

Préparation :

  1. Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs, les farines, la fécule, le sel, les épices et le bicarbonate.
  2. Ajouter ensuite à tour de rôle l’huile, l’oeuf et l’eau.
  3. Mélanger jusqu’à former une boule homogène (ajuster au besoin la quantité de farine ou d’eau)
  4. Etaler sur un papier cuisson ou dans un moule huilé et fariné avant de pré-cuire 10 minutes.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s